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Agroalimentare: 38 Dop e Igp in Veneto, secondo solo all’Emilia Romagna

Pubblicato il 15 gennaio 2018 in Economie, Veneto

sopressa vicentina dop FotoCru  

Il Veneto conta 19 prodotti agroalimentari classificati come Dop (denominazione di origine protetta) e 19 classificati Igp (indicazione geografica protetta) per un totale di 38 prodotti tipici riconosciuti dall’Unione Europea. Numeri che ne fanno la seconda regione in Italia per quantità di prelibatezze “protette”, dopo l’Emilia Romagna che guida la classifica italiana con 45 tipicità fra Dop e Igp.

I numeri diffusi dall’Istat si riferiscono all’anno 2016. Che per il Veneto ha registrato un incremento di due unità: un nuovo Dop e un nuovo Igp si sono infatti aggiunti rispetto al 2015. Dietro, al terzo posto fra le regioni, si trova la Lombardia (35 prodotti Dop e Igp), poi troviamo la Toscana (31 prodotti) e la Sicilia (30).

Foto: di Patrizia Fantin via FotoCru

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